Классические булочки с корицей синнабон
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Булочки с корицей
- 165 гр. сливочного масла, размягчённого и еще немного для смазывания формы
- 1/3 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. молотой корицы
- Муки для присыпки
Глазурь
- 1,25 ст. сахарной пудры
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
- 3 ст. л. молока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Базовый рецепт сдобного теста
- 0,5 ст. цельного молока
- 35 гр. сухих активных дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
- 1/4 ст. сахара
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и слегка охлаждённого и еще немного для смазывания
- Желток 1 большого яйца
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта и еще немного для посыпки
- 3/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха (по желанию)
Приготовление:
- Испеките булочки. Смажьте маслом форму для запекания размером 22х32 см. В миске смешайте сахар с корицей. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника размером 25х45 см.
- Намажьте тесто сливочным маслом, отступив от одного из длинных краёв примерно 2,5 см. Посыпьте смесью сахара с корицей. Ненамазанный маслом край смажьте водой. От противоположного края скатайте рулет длиной 45 см. Прижмите шов и запечатайте.
- С помощью длинной нити, обвязанной вокруг рулета, нарежьте его на 12 равных кусков примерно по 3,7 см. Уложите булочки в подготовленную форму.
- Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место примерно на 1 ч. 10 мин., чтобы тесто поднялось вдвое.
- Разогрейте духовку до 175 °С.
Снимите плёнку с формы и запекайте в течение 25 – 30 минут. Готовые булочки должны слегка пружинить при нажатии. Оставьте их в форме на 10 минут, затем достаньте.
Совет по хранению
Готовые булочки можно полностью остудить, заморозить и хранить в морозильной камере до 2-х недель. Перед употреблением разморозьте, разогрейте и полейте глазурью.
- Приготовьте глазурь. В миске смешайте венчиком сахарную пудру, растопленное масло, молоко, ванильный экстракт и соль до гладкой массы. Полейте сверху на тёплые булочки.
Сдобное дрожжевое тесто В кастрюле на медленном огне нагрейте воду и молоко до температуры 38 - 43 °С. Снимите с огня и насыпьте сверху дрожжи и щепотку сахара. Не перемешивайте, пока не поднимется пена, примерно 5 минут.
В дрожжевую смесь венчиком вмешайте растопленное масло, яичный желток и ванильный экстракт. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и мускатный орех. В центре сделайте углубление и влейте в него жидкую дрожжевую смесь. С помощью деревянной ложки замесите густое, слегка липкое тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и продолжайте месить в течение 6 минут, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Скатайте из него шар.
Большую миску смажьте сливочным маслом. Положите в неё тесто, переверните, чтобы его поверхность тоже слегка промаслилась. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место примерно на 1 ч. 15 мин, чтобы тесто поднялось вдвое.
Выложите тесто из миски и быстро его разомните, чтобы выпустить излишки воздуха. Снова скатайте шар и положите в миску. Пищевую плёнку слегка смажьте сливочным маслом и накройте ею поверхность шара. Миску тоже накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
|