Вернуться назад

Мак энд Чиз - макароны с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. макарон-рожков
  • 250 гр. тёртого зрелого сыра чеддер
  • 2 ст. молока
  • 2 больших яйца, слегка взбитых

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Сливочным маслом смажьте кассероль (форма для выпечки) размером 22х32 см.
  2. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Насыпьте макароны и варите до мягкости (немного дольше, чем аль-денте) примерно 12 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
  3. В большой миске смешайте варёные макароны, сыр, молоко и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите всё в подготовленную кассероль.
  4. Запекайте до золотистой корочки в течение 30 минут. Поставьте кассероль на решётку, чтобы макароны немного остыли перед подачей.