Лазанья с говяжьим фаршем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка лазаньи
- 700 гр. постного говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 2 банки (по 420 гр.) консервированного томатного соуса
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. зерненого творога с мелким зерном
- 2 ст. тёртого сыра моцарелла
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Сварите листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слейте, лазанью разложите в форме для запекания.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте фарш, добавив в него нарезанный лук, чеснок и орегано. Когда мясо приобретёт коричневый оттенок, слейте жир и добавьте томатный соус и уксус. Тушите в течение 20 минут.
- Разогрейте духовку до 175 °С.
Форму для запекания смажьте маслом. На дне формы в 1 слой разложите листы лазаньи. Сверху выложите слой творога, затем слой мясного соуса, посыпьте моцареллой и повторите слои, чтобы всего их получилось три. Завершите слоем сыра и запекайте в течение 30 минут, пока сыр не будет пузыриться. Достаньте форму из духовки, дайте ей постоять 5 минут, нарежьте лазанью и подавайте.
Рецепт итальянской Лазаньи с колбасками для жарки.
|