Вернуться назад

Лазанья с говяжьим фаршем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лазаньи
  • 700 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 2 банки (по 420 гр.) консервированного томатного соуса
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. зерненого творога с мелким зерном
  • 2 ст. тёртого сыра моцарелла

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Сварите листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слейте, лазанью разложите в форме для запекания.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте фарш, добавив в него нарезанный лук, чеснок и орегано. Когда мясо приобретёт коричневый оттенок, слейте жир и добавьте томатный соус и уксус. Тушите в течение 20 минут.
  3. Разогрейте духовку до 175 °С.

    Форму для запекания смажьте маслом. На дне формы в 1 слой разложите листы лазаньи. Сверху выложите слой творога, затем слой мясного соуса, посыпьте моцареллой и повторите слои, чтобы всего их получилось три. Завершите слоем сыра и запекайте в течение 30 минут, пока сыр не будет пузыриться. Достаньте форму из духовки, дайте ей постоять 5 минут, нарежьте лазанью и подавайте.

    Рецепт итальянской Лазаньи с колбасками для жарки.