Свиная вырезка в соусе чимичурри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свиная вырезка
- 2 свиные вырезки (по 450 гр. каждая), лишний жир срежьте, обсушите бумажными полотенцами
- Сок лайма
- Веточки петрушки для украшения
Соус Чимичурри
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельчённых
- 2 стручка халапеньо, очищенных и измельчённых
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 0,5 ст. мелко нарубленной петрушки
- 0,5 ст. мелко нарубленных листьев орегано
- Сок 3-х лаймов
- 1 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. горошин чёрного перца
Приготовление:
- В миске смешайте чеснок, халапеньо и уксус. Добавьте петрушку, орегано и сок лайма. Помешивая венчиком, влейте оливковое масло, посолите и поперчите. Всё тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре, чтобы ингредиенты «подружились».
- Отлейте 0,5 ст. чимичурри для подачи, а в оставшемся соусе замаринуйте свинину. Вырезку с маринадом положите в герметичный пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разожгите мангал с решеткой или разогрейте духовку с функцией гриль.
Достаньте свинину из маринада, стряхнув излишки зелени. Щедро посолите и поперчите мясо со всех сторон. Сбрызните оливковым маслом и положите на решётку. Жарьте свинину на самой горячей части мангала по 4 минуты с каждой стороны до полной прожарки.
- Перед нарезкой на кусочки дайте готовому мясу полежать 5 минут. Полейте нарезанную вырезку соусом чимичурри, соком лайма и украсьте петрушкой. Подавайте, поставив на стол оставшийся соус.
|