Вернуться назад

Свиная вырезка в соусе чимичурри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свиная вырезка

  • 2 свиные вырезки (по 450 гр. каждая), лишний жир срежьте, обсушите бумажными полотенцами
  • Сок лайма
  • Веточки петрушки для украшения

    Соус Чимичурри

  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельчённых
  • 2 стручка халапеньо, очищенных и измельчённых
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. мелко нарубленной петрушки
  • 0,5 ст. мелко нарубленных листьев орегано
  • Сок 3-х лаймов
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. горошин чёрного перца

Приготовление:

  1. В миске смешайте чеснок, халапеньо и уксус. Добавьте петрушку, орегано и сок лайма. Помешивая венчиком, влейте оливковое масло, посолите и поперчите. Всё тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре, чтобы ингредиенты «подружились».
  2. Отлейте 0,5 ст. чимичурри для подачи, а в оставшемся соусе замаринуйте свинину. Вырезку с маринадом положите в герметичный пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Разожгите мангал с решеткой или разогрейте духовку с функцией гриль.

    Достаньте свинину из маринада, стряхнув излишки зелени. Щедро посолите и поперчите мясо со всех сторон. Сбрызните оливковым маслом и положите на решётку. Жарьте свинину на самой горячей части мангала по 4 минуты с каждой стороны до полной прожарки.
  4. Перед нарезкой на кусочки дайте готовому мясу полежать 5 минут. Полейте нарезанную вырезку соусом чимичурри, соком лайма и украсьте петрушкой. Подавайте, поставив на стол оставшийся соус.