Сэндвич «Верзила» со свиной отбивной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. свиной корейки без кости
- 2 больших яйца
- 2 ст. простокваши или кефира
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 пачки солёных крекеров (примерно 80 штук)
- 2 ст. муки
- Жидкое арахисовое масло, для жарки
- 4 мягкие булочки для бургеров, разрезанные пополам
- 1/3 ст. майонеза
- 3 ст. л. горчицы
- Половина кочана салата айсберг, нарезанного соломкой
- 2 помидора, нарезанных кружками
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 4 малосольных огурца, тонко нарезанных
Приготовление:
- Нарежьте вырезку поперёк на 4 равные части. Каждый кусок положите плоской стороной на разделочную доску и разрежьте сбоку с одного края пополам, не доходя примерно 2,5 см. до другого края.
Раскройте стейк книжкой. Сбрызните каждый кусок водой и поместите между двух отрезов прочной пищевой плёнки. С помощью отбивного молотка или тяжёлой сковороды отбейте мясо до толщины 0,6 см.
- В неглубокой миске венчиком смешайте яйца, простоквашу, чеснок, кайенский перец и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Положите в смесь отбивные, накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- В кухонном комбайне измельчите крекеры в крупную крошку и пересыпьте их в неглубокую посуду. В другую посуду насыпьте муку.
Достаньте каждый кусок свинины из маринада, дайте стечь излишкам. Затем обваляйте мясо со всех сторон в муке, снова окуните в маринад и обваляйте в крошках крекера.
- Сковороду с толстым дном наполните маслом на 0,5 – 1,5 см. в высоту. Разогрейте на умеренно сильном огне. Термометр для фритюра должен показать температуру масла 180 °С. Обжарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца.
- Срезы обеих половин каждой булочки намажьте майонезом и горчицей. На нижнюю половину выложите слоями салат, помидоры и лук. Сверху положите отбивную и малосольный огурец. Накройте другой половиной булочки и подавайте.
|