Вернуться назад

Сэндвич «Верзила» со свиной отбивной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. свиной корейки без кости
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 пачки солёных крекеров (примерно 80 штук)
  • 2 ст. муки
  • Жидкое арахисовое масло, для жарки
  • 4 мягкие булочки для бургеров, разрезанные пополам
  • 1/3 ст. майонеза
  • 3 ст. л. горчицы
  • Половина кочана салата айсберг, нарезанного соломкой
  • 2 помидора, нарезанных кружками
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 4 малосольных огурца, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Нарежьте вырезку поперёк на 4 равные части. Каждый кусок положите плоской стороной на разделочную доску и разрежьте сбоку с одного края пополам, не доходя примерно 2,5 см. до другого края.

    Раскройте стейк книжкой. Сбрызните каждый кусок водой и поместите между двух отрезов прочной пищевой плёнки. С помощью отбивного молотка или тяжёлой сковороды отбейте мясо до толщины 0,6 см.
  2. В неглубокой миске венчиком смешайте яйца, простоквашу, чеснок, кайенский перец и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Положите в смесь отбивные, накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  3. В кухонном комбайне измельчите крекеры в крупную крошку и пересыпьте их в неглубокую посуду. В другую посуду насыпьте муку.

    Достаньте каждый кусок свинины из маринада, дайте стечь излишкам. Затем обваляйте мясо со всех сторон в муке, снова окуните в маринад и обваляйте в крошках крекера.
  4. Сковороду с толстым дном наполните маслом на 0,5 – 1,5 см. в высоту. Разогрейте на умеренно сильном огне. Термометр для фритюра должен показать температуру масла 180 °С. Обжарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца.
  5. Срезы обеих половин каждой булочки намажьте майонезом и горчицей. На нижнюю половину выложите слоями салат, помидоры и лук. Сверху положите отбивную и малосольный огурец. Накройте другой половиной булочки и подавайте.