Тако со свининой и арбузом на листьях салата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свинина
- 2 свиные вырезки (примерно 900 гр.), соединительные плёнки удалите, нарежьте на куски по 2,5 см.
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. молотого перца
- 2 ст. л. измельчённого имбиря
- 1 ст. л. перца серрано, очищенного от семян и измельчённого
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. устричного соуса
- 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
Соус сальса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. арбуза, нарезанного мелкими кубиками по 0,5 см.
- 1/4 огурца без семян, нарезанного кубиками по 0,5 см.
- 1 авокадо, очищенный от кости и кожуры, нарезанный кубиками по 0,5 см.
- 4 больших крепких листа салата романо, из середины кочана, нарезанные длиной по 10 см. (по форме должны напоминать ракушки)
Приготовление:
- Все ингредиенты для свинины смешайте и поместите в герметичный пакет. Оставьте мариноваться на 30 минут. Тем временем приготовьте сальсу. В миске среднего размера смешайте рисовый уксус, оливковое масло, соевый соус и кунжутное масло. Выложите в смесь кубики арбуза, огурца и авокадо, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник.
- Разожгите гриль до среднего жара. Достаньте свинину из маринада, промокните бумажным полотенцем и поджарьте в течение 2-х минут с одной стороны. Затем переверните и жарьте ещё 1 минуту. Готовому мясу дайте полежать 3 минуты и нарежьте его на кусочки по 1 – 1,5 см.
- Наполните лодочки кусками мяса, сверху выложите сальсу и налетайте!
|