Вернуться назад

Клюквенный мармелад

grandkulinar.ru

Приготовление:

В кастрюлю насыпьте 340 гр. свежей или замороженной клюквы. 0,5 ст. ягод переложите в отдельную миску. В кастрюлю добавьте 1 ст. сахара, 1 полоску апельсиновой или лимонной цедры и 2 ст. л. воды. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока не растворится сахар и клюква не станет мягкой, примерно 10 минут. Затем увеличьте огонь до среднего и варите ещё 12 минут, пока ягоды не полопаются. Убавьте огонь и вмешайте в массу отложенные ягоды клюквы. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Остудите.

На медленном огне нагрейте 0,5 ст. клюквенного сока, затем добавьте 7 гр. желатина. В остывшую клюквенную массу налейте ещё 0,5 ст. клюквенного сока и разотрите всё в пюре. Затем смешайте с желатиновой смесью. Разложите приготовленную массу по формам и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте мармелад со взбитыми сливками.

Ингредиенты: