Заливной салат из клюквы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 100 г. клубничного или вишнёвого желатина
- 1 ст. горячей воды
- 0,5 ст. холодной воды
- 250 гр. клюквы
- 3 яблока
- 2 апельсина или 0,5 ст. измельчённого ананаса
- 1/4 ст. орехов фундук или грецких, нарубленных
- 3/4 ст. сахара
- 4 ст. микса из салатной зелени
Приготовление:
- Разведите желе в горячей воде, затем добавьте холодной воды. Остудите и на время отставьте.
- Промойте и измельчите в блендере клюкву. Мелко порубите яблоки и апельсины (если используете их).
- Смешайте клюквенную массу, яблоки, апельсины (или ананасы), орехи и сахар.
Добавьте слегка загустевшее желе, перелейте всё в форму и поставьте в холодильник для застывания. Готовый заливной салат выложите сверху на зелень и подавайте.
|