Вернуться назад

Заливной салат из клюквы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 100 г. клубничного или вишнёвого желатина
  • 1 ст. горячей воды
  • 0,5 ст. холодной воды
  • 250 гр. клюквы
  • 3 яблока
  • 2 апельсина или 0,5 ст. измельчённого ананаса
  • 1/4 ст. орехов фундук или грецких, нарубленных
  • 3/4 ст. сахара
  • 4 ст. микса из салатной зелени

Приготовление:

  1. Разведите желе в горячей воде, затем добавьте холодной воды. Остудите и на время отставьте.
  2. Промойте и измельчите в блендере клюкву. Мелко порубите яблоки и апельсины (если используете их).
  3. Смешайте клюквенную массу, яблоки, апельсины (или ананасы), орехи и сахар.

    Добавьте слегка загустевшее желе, перелейте всё в форму и поставьте в холодильник для застывания. Готовый заливной салат выложите сверху на зелень и подавайте.