«Виски сауэр» классический
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль
- 1 пастеризованный яичный белок
- 180 мл. виски
- 180 мл. лимонного сока
- 120 мл. сиропа, рецепт представлен
- 4 коктейльные (мараскиновые) вишни
Простой сироп
- 1 ст. сахара
Приготовление:
- Наполните шейкер для коктейлей льдом, добавьте яичный белок и немного встряхните, чтобы белок вспенился. Затем добавьте виски, лимонный сок, и сахарный сироп со льдом. Всё хорошо встряхните и перемешайте.
- Через сито процедите коктейль в 4 бокала для виски, предварительно бросив в них по большому кубику льда. Украсьте каждый коктейль вишенкой и сразу подавайте.
Простой сироп: в небольшой кастрюле смешайте сахар, 1 ст. воды и доведите до кипения. Помешивая, варите, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть. Хранить сироп можно в закрытом виде в холодильнике в течение 1 месяца.
|