Вернуться назад

Хассельбак - картофель с беконом и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 средних клубней картофеля
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
  • 250 гр. острого чеддера, нарезанного ломтиками
  • 0,5 ст. йогурта или сметаны
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1/4 ст. маринованного перца чили, для подачи (по желанию)
  • 0,5 ст. гуакамоле, для подачи (по желанию)
  • 0,5 ст. соуса Баффало, для подачи (по желанию)
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра с голубой плесенью, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.

    Картофель надрежьте поперёк тонкими ломтиками по 0,3 см., не дорезая клубни до конца. Разложите их на подготовленном противне. Аккуратно, не сломав гармошку, вотрите в разрезы чеснок и в нескольких местах вложите по кусочку масла. Посолите и поперчите картофель.

    Запекайте в течение 1 ч., чтобы картошка получилась сверху хрустящей, а внутри пропечённой.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренном огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  3. Достаньте запечённый картофель из духовки и в несколько разрезов вложите по ломтику чеддера. Если сыр останется, натрите его и посыпьте сверху на клубни. Также посыпьте кусочками бекона. Поставьте картофель снова в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Готовую картошку-гармошку, посыпьте зелёным луком и полейте сметаной. Подавайте с соусом гуакамоле и другими соусами на ваш выбор.

    Рецепт Картофеля "гармошка" с беконом.