Хассельбак - картофель с беконом и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 средних клубней картофеля
- 100 гр. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
- 250 гр. острого чеддера, нарезанного ломтиками
- 0,5 ст. йогурта или сметаны
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
- 1/4 ст. маринованного перца чили, для подачи (по желанию)
- 0,5 ст. гуакамоле, для подачи (по желанию)
- 0,5 ст. соуса Баффало, для подачи (по желанию)
- 0,5 ст. раскрошенного сыра с голубой плесенью, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °С.
Картофель надрежьте поперёк тонкими ломтиками по 0,3 см., не дорезая клубни до конца. Разложите их на подготовленном противне. Аккуратно, не сломав гармошку, вотрите в разрезы чеснок и в нескольких местах вложите по кусочку масла. Посолите и поперчите картофель.
Запекайте в течение 1 ч., чтобы картошка получилась сверху хрустящей, а внутри пропечённой.
- Тем временем в большой сковороде на умеренном огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Достаньте запечённый картофель из духовки и в несколько разрезов вложите по ломтику чеддера. Если сыр останется, натрите его и посыпьте сверху на клубни. Также посыпьте кусочками бекона. Поставьте картофель снова в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Готовую картошку-гармошку, посыпьте зелёным луком и полейте сметаной. Подавайте с соусом гуакамоле и другими соусами на ваш выбор.
Рецепт Картофеля "гармошка" с беконом.
|