Куриные крылышки во фритюре в пивном соусе барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крылышки
- 12 куриных крыльев, кончики не срезайте
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- Растительное масло для фритюра
- 2 дольки лайма для украшения
- 2 - 3 ст. л. семян чёрного кунжута, для украшения
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Пивной соус барбекю
- 2 ст. темного пива
- 2/3 ст. кетчупа
- 0,5 ст. тростникового сахара
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 зубчика чеснока, натёртых на тёрке (не раздавленных)
- 5 см. корня имбиря, нарезанного кружками толщиной 0,5 см.
- 1 стручок перца чили, проткнутый кончиком ножа
Приготовление:
- Приготовьте соус. В кастрюлю налейте пиво, кетчуп, сок лайма, насыпьте сахар, чеснок и имбирь и поставьте на умеренно сильный огонь. Помешивайте, пока смесь не закипит и сахар с кетчупом не растворятся в пиве. Убавьте огонь, дождитесь, пока соус при слабом кипении начнёт густеть, и отключите плиту.
Положите в кастрюлю перец. Дайте ему полежать в смеси в течение 10 минут, не убирая кастрюлю с ещё нагретой конфорки. Затем достаньте перец и помешайте соус.
- Приготовьте крылья. В большой бумажный пакет насыпьте муку, крахмал, щедрую щепотку соли и немного чёрного перца. Зажмите пакет сверху и аккуратно перемешайте ингредиенты.
Затем положите в муку несколько крыльев и снова перемешайте, чтобы крылья полностью обвалялись в сухой смеси. Переложите их на решётку на 15 минут, мука должна впитаться в кожу. Снова положите крылья в пакет и обваляйте в муке для второго слоя и выложите на решётку. Повторите весь процесс с оставшимися крыльями. Теперь они готовы к жарке.
- В глубокую кастрюлю налейте масло на 10 см. в высоту. Нагрейте его до температуры 175 °С. Жарьте крылья по нескольку штук в течение 12 минут, выжидая после каждой пожаренной партии, чтобы температура масла снова дошла до нужной отметки. Готовые крылья перекладывайте на бумажные полотенца и сразу посыпайте щепоткой соли.
- Далее в большой миске полностью окуните в соус по нескольку крыльев и переложите их на блюдо. Сбрызните всё соком лайма, посыпьте кунжутом и подавайте.
|