Вернуться назад

Жареная свинина на гриле в глазури под соусом мохо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свиная вырезка

  • 2 свиные вырезки (примерно по 700 гр. каждая)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Глазурь из гуавы, рецепт представлен
  • Мохо из апельсинов и перца хабанеро, рецепт представлен

    Глазурь из гуавы

  • 1 ст. джема из гуавы или абрикосов
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. апельсинового сока

    Соус мойо

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. лаймового сока
  • 3 ст. апельсинового сока
  • Половина стручка хабанеро, без семян, мелко нарубленного
  • 2 ст. л. нарубленной зелени кинзы
  • 1 ч. л. семян зиры

Приготовление:

  1. Разожгите гриль до сильного жара.

    Свинину смажьте маслом, посолите и поперчите. Жарьте свинину по 4 – 5 минут с каждой стороны, часто смазывая её глазурью из гуавы.

    Глазурь из гуавы: в небольшой миске венчиком смешайте джем, горчицу и апельсиновый сок. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Готовое мясо снимите с гриля, снова намажьте глазурью и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте вырезки на ломтики толщиной по 1,5 см., полейте соусом мохо и сразу подавайте.

    Соус мойо: в небольшом сотейнике на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Насыпьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, примерно 5 минут до мягкости. Добавьте лаймовый сок, апельсиновый сок и перец хабанеро. Доведите до кипения. Варите, пока часть жидкости не выпарится и соус не уменьшится в объёме примерно вдвое. Вмешайте кинзу и зиру, посолите и поперчите по вкусу. Готовым соусом полейте свинину.
Пищевая ценность одной порции: калории 575, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 48 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.