Вернуться назад

Соус Маринара - классический

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 800 гр. консервированных цельных очищенных помидоров в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 красного лука, нарезанного кубиками среднего размера
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных кусочками
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 ст. л. порванных листьев базилика
  • 450 гр. макарон пенне или спагетти, сваренных аль денте для подачи

Приготовление:

  1. С помощью кухонного комбайна или погружного блендера измельчите помидоры до состояния пюре (если вам больше нравится чувствовать в соусе кусочки помидоров, можете не измельчать их, а позже размять в сотейнике с помощью деревянной ложки).
  2. В большом сотейнике на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук и пассеруйте в течение 5 – 6 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 2 – 3 минуты, до тех пор, пока цвет не начнёт меняться. Если хотите, чтобы соус был острым, насыпьте щепотку хлопьев красного перца.
  3. Добавьте к луку помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и тушите соус в течение 30 минут (если вы не измельчали помидоры в блендере, разомните их в сотейнике деревянной ложкой). По консистенции соус должен получиться жидким, но не сильно водянистым. Добавьте базилик и снимите сотейник с огня. Перемешайте соус с отваренными макаронами или макайте в него пельмени.