Вернуться назад

Салат «Панцанелла» классический

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. хлеба с хрустящей коркой, нарезанного кубиками (примерно половина круглой буханки диаметром 17 см.)
  • 6 среднеспелых помидоров, нарезанных кусочками по 1,5 – 2 см., сердцевину вырежьте
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. хересного уксуса
  • 1/4 ст. красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
  • 1 ст. листьев базилика, порванных на кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Кубики хлеба в один слой разложите на противне с бортиками. Подсушите их в течение 10 – 15 минут. Остудите.
  2. Тем временем положите помидоры в дуршлаг и смешайте их с 1 ч. л. соли. Оставьте на 20 минут, чтобы стёк лишний сок.
  3. В большой миске венчиком смешайте оливковое масло и уксус. Насыпьте сухари, помидоры, лук, базилик и всё хорошо перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и сразу же подавайте.