Салат «Панцанелла» классический
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 ст. хлеба с хрустящей коркой, нарезанного кубиками (примерно половина круглой буханки диаметром 17 см.)
- 6 среднеспелых помидоров, нарезанных кусочками по 1,5 – 2 см., сердцевину вырежьте
- 6 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. хересного уксуса
- 1/4 ст. красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
- 1 ст. листьев базилика, порванных на кусочки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 °С. Кубики хлеба в один слой разложите на противне с бортиками. Подсушите их в течение 10 – 15 минут. Остудите.
- Тем временем положите помидоры в дуршлаг и смешайте их с 1 ч. л. соли. Оставьте на 20 минут, чтобы стёк лишний сок.
- В большой миске венчиком смешайте оливковое масло и уксус. Насыпьте сухари, помидоры, лук, базилик и всё хорошо перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и сразу же подавайте.
|