Вернуться назад

Суп Минестроне - классический

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного лука
  • 1 ст. моркови, нарезанной кубиками
  • 1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. сушеной белой фасоли, предварительно замоченной
  • 1 лавровый лист
  • Веточка тимьяна
  • 4 ст. говяжьего бульона
  • Корка сыра пармезан (по желанию)
  • 2 ст. консервированных помидоров в собственном соку, с соком
  • 2 ст. картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 ст. цуккини, нарезанного кубиками
  • 2 ст. нашинкованной савойской капусты
  • 1 ст. маленьких макарон-ракушек
  • Соус песто, для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета в течение 5 – 7 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей и готовьте на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Насыпьте фасоль, положите лавровый лист, веточку тимьяна и мешайте всё в течение 1 минуты.
  2. Налейте в кастрюлю бульон, положите корку пармезана (по желанию), помидоры и их сок, посолите и поперчите по вкусу. (Если используете пармезан, имейте в виду, что он тоже даст соль. Не пересолите). Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение часа. Затем добавьте в суп картофель, цуккини и капусту. Варите ещё 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. Ближе к концу варки насыпьте макароны, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп Минестроне по тарелкам, при подаче вмешайте соус песто.