Вернуться назад

Коктейль с пивом и грейпфрутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 25 мл. ликера Апероль
  • 15 мл. грейпфрутового сока
  • 15 мл. лимонного сока
  • 15 мл. медового сиропа, рецепт см. ниже
  • 2 мл. грейпфрутового биттера
  • Светлое пиво пилзнер
  • Спираль из кожуры грейпфрута (твист) и веточка мяты для украшения

Приготовление:

  1. Наполните стакан кубиками льда и дробленым льдом.

    В шейкере со льдом смешайте Апероль, грейпфрутовый и лимонный сок, медовый сироп и биттер. Хорошо встряхните и процедите в подготовленный стакан.
  2. Долейте в стакан пиво и украсьте твистом грейпфрута и веточкой мяты.

    Медовый сироп: возьмите мед и воду в равных частях; нагревайте в сотейнике, помешивая, пока мед не растворится. Остудите.