Коктейль с пивом и грейпфрутом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 25 мл. ликера Апероль
- 15 мл. грейпфрутового сока
- 15 мл. лимонного сока
- 15 мл. медового сиропа, рецепт см. ниже
- 2 мл. грейпфрутового биттера
- Светлое пиво пилзнер
- Спираль из кожуры грейпфрута (твист) и веточка мяты для украшения
Приготовление:
- Наполните стакан кубиками льда и дробленым льдом.
В шейкере со льдом смешайте Апероль, грейпфрутовый и лимонный сок, медовый сироп и биттер. Хорошо встряхните и процедите в подготовленный стакан.
- Долейте в стакан пиво и украсьте твистом грейпфрута и веточкой мяты.
Медовый сироп: возьмите мед и воду в равных частях; нагревайте в сотейнике, помешивая, пока мед не растворится. Остудите.
|