Вернуться назад

Техасско-мексиканское картофельное пюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. неочищенного картофеля (равные по размеру картофелины)
  • 120 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. горячего молока
  • 230 гр. натертого на крупной терке сыра монтерей джек или гауда
  • 1/4 ст. нарезанного колечками зеленого лука
  • 2 зеленых перца халапеньо, разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать мелкой соломкой
  • Сметана, зеленый лук, перец халапеньо, для посыпки

Приготовление:

  1. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она покрыла картофель. Добавить 1 ч. л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить картофель, пока он не станет мягким, приблизительно 40 мин. Слить воду, картофель не очищать.
  2. Добавить в картофель сливочное масло, горячее молоко, соль и перец по вкусу, растолочь до получения однородной массы. Примешать тертый сыр, зеленый лук и перец халапеньо. Полить картофельное пюре сметаной, посыпать зеленым луком и перцем халапеньо.