Вернуться назад

Бараньи ребрышки в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ребрышки

  • 1,5 кг. бараньих ребрышек
  • 3 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

    Соус

  • 60 гр. мелко раскрошенного сыра Фета
  • 1/4 ст. нарезанных листьев мяты
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 200 гр. нежирного йогурта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 ⁰С. Положите решетку для запекания на противень. Поместите первые шесть ингредиентов в пакет и тщательно перемешайте.

    Равномерно разложите ребра одним слоем на решетке, запекайте в течение 1 ч. 30 мин. или до готовности, в процессе приготовления проверьте готовность ребрышек через 1 ч. 15 мин., поскольку время приготовления зависит от их размера.
  2. Чтобы приготовить соус, объедините последние четыре ингредиента в соуснице и дайте ему настояться и набраться ароматов.
  3. Подавайте бараньи ребра горячими с йогуртовым соусом.