Бараньи ребрышки в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Ребрышки
- 1,5 кг. бараньих ребрышек
- 3 ч. л. сушеного орегано
- 2 ч. л. молотого кумина
- Мелко натертая цедра 1 лимона
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. оливкового масла
Соус
- 60 гр. мелко раскрошенного сыра Фета
- 1/4 ст. нарезанных листьев мяты
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 200 гр. нежирного йогурта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150 ⁰С. Положите решетку для запекания на противень. Поместите первые шесть ингредиентов в пакет и тщательно перемешайте.
Равномерно разложите ребра одним слоем на решетке, запекайте в течение 1 ч. 30 мин. или до готовности, в процессе приготовления проверьте готовность ребрышек через 1 ч. 15 мин., поскольку время приготовления зависит от их размера.
- Чтобы приготовить соус, объедините последние четыре ингредиента в соуснице и дайте ему настояться и набраться ароматов.
- Подавайте бараньи ребра горячими с йогуртовым соусом.
|