Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 секции ребрышек молодого поросенка (около 900 гр.)
- 6 пакетиков черного чая
- 1/4 ст. + 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 апельсин
- 900 гр. очищенного и разрезанного картофеля
- 1/2 ст. майонеза
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 лимон
Приготовление:
- Высыпьте чай из трех чайных пакетиков в миску и смешайте его с 1/4 ст. коричневого сахара, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Натрите на мелкой терке цедру апельсина. Обсушите ребра и удалите мембрану с нижней части.
Натрите ребра чайной смесью; положите на противень, мясом вверх, и оставьте на 20 мин при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 135 ⁰С.
Заварите в течение 5 мин оставшиеся 3 чайных пакетика в 2 ст. кипятка. Уберите пакетики и добавьте оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара и сок половины апельсина. Вылейте смесь на противень вокруг ребер.
Накройте фольгой и запекайте в течение 1 ч. 30 мин., до готовности.
- Тем временем, положите картофель в кастрюлю с соленой водой; доведите до кипения и варите в течение 5 мин., до готовности. Слейте и слегка охладите.
Смешайте майонез и петрушку в большой миске. Натрите на мелкой терке цедру половины лимона; добавьте сок половины лимона. Положите в миску картофель и добавьте 1,5 ч. л. соли и перец по вкусу; поставьте картофельный салат в холодильник.
- Достаньте ребра из духовки и увеличьте температуру до 230 ⁰С. Перелейте жидкость, в которой запекались ребра, в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
Полейте ею ребра, верните в духовку, готовьте в течение 20-30 мин., не накрывая и поливая несколько раз, пока ребра не станут темными и покроются глазурью. Когда оставшаяся жидкость в сотейнике станет консистенции сиропа – добавьте лимонный сок, по вкусу. Смажьте ребра глазурью.
- Разрежьте ребра на части и подавайте с картофельным салатом.
|