Вернуться назад

Свиная лопатка в пиве с соусом барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маринад

  • Одна свиная лопатка весом 2,2 кг.
  • 2 ст. л. соли
  • Около 40 измельченных горошин черного перца
  • 2 ст. л. приправы чили
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотых семян горчицы
  • 350 мл. темного пива
  • 4 нарезанных зубчиков чеснока

    Соус барбекю

  • 1/2 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
  • 3 ст. л. соуса Ворчестер
  • 1/3 ст. коричневого сахара

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты для натирания мяса в миске и хорошо перемешайте. Натрите мясо полученной смесью.

    Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, минимум, на 1 час или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 260 ⁰С.

    Разверните свинину и положите ее в форму для запекания с бортами высотой 5 см. Запекайте в течение 45 мин., до темно-коричневой корочки и, даже, почернения в некоторых местах. Достаньте из духовки.
  3. Уменьшите температуру до 160 ⁰С.

    Налейте пиво в форму и насыпьте нарезанный чеснок вокруг свинины. Плотно накройте одним слоем толстой или двумя слоями обычной алюминиевой фольги. Сделайте около 10 проколов по всей поверхности фольги. Запекайте мясо в течение 2 ч. 30 мин., пока оно не станет настолько мягким, что будет легко отделяться от центральной кости.
  4. Поместите мясо на тарелку и вылейте сок из формы в сотейник.

    Добавьте кетчуп, горчицу, Ворчестер и коричневый сахар. Доведите до кипения и готовьте в течение 20 мин., пока жидкость не уменьшиться в объеме наполовину.
  5. Пока соус кипит, разделите свинину на волокна с помощью двух вилок. Полейте их соусом и подождите пока он впитается.