Свиная лопатка в пиве с соусом барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Маринад
- Одна свиная лопатка весом 2,2 кг.
- 2 ст. л. соли
- Около 40 измельченных горошин черного перца
- 2 ст. л. приправы чили
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. молотых семян горчицы
- 350 мл. темного пива
- 4 нарезанных зубчиков чеснока
Соус барбекю
- 1/2 ст. кетчупа
- 2 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
- 3 ст. л. соуса Ворчестер
- 1/3 ст. коричневого сахара
Приготовление:
- Смешайте все сухие ингредиенты для натирания мяса в миске и хорошо перемешайте. Натрите мясо полученной смесью.
Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, минимум, на 1 час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 260 ⁰С.
Разверните свинину и положите ее в форму для запекания с бортами высотой 5 см. Запекайте в течение 45 мин., до темно-коричневой корочки и, даже, почернения в некоторых местах. Достаньте из духовки.
- Уменьшите температуру до 160 ⁰С.
Налейте пиво в форму и насыпьте нарезанный чеснок вокруг свинины. Плотно накройте одним слоем толстой или двумя слоями обычной алюминиевой фольги. Сделайте около 10 проколов по всей поверхности фольги. Запекайте мясо в течение 2 ч. 30 мин., пока оно не станет настолько мягким, что будет легко отделяться от центральной кости.
- Поместите мясо на тарелку и вылейте сок из формы в сотейник.
Добавьте кетчуп, горчицу, Ворчестер и коричневый сахар. Доведите до кипения и готовьте в течение 20 мин., пока жидкость не уменьшиться в объеме наполовину.
- Пока соус кипит, разделите свинину на волокна с помощью двух вилок. Полейте их соусом и подождите пока он впитается.
|