Вернуться назад

Курица барбекю в медово-апельсиновой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маринад

  • Одна курица, разрезанная на 10 частей и обсушенная бумажными полотенцами, весом 1,8 кг.
  • 1/2 ст. выжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. тертой цедры апельсина

    Глазурь

  • 55 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. меда
  • 1/4 ст. выжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. соуса Барбекю
  • 1 ст. л. натертой цедры апельсина
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца

Приготовление:

  1. Смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, острый соус, горчицу и цедру апельсина в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте.

    Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильнике на, минимум, 1 час или на ночь.
  2. Разожгите гриль до среднего жара. Достаньте курицу и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
  3. Выньте курицу из маринада и обсушите. Жарьте на гриле в течение 5 мин. с каждой стороны, затем уменьшите огонь и закройте крышку гриля. Продолжайте готовить курицу в течение 25 мин. до готовности.
  4. Приготовьте глазурь, пока жарится мясо. Растопите на гриле масло в маленьком сотейнике. Добавьте мед, апельсиновый сок, соус Барбекю, цедру, горчицу, душистый перец и взбейте венчиком. Вылейте часть глазури в небольшую пиалу для дальнейшей подачи с мясом.
  5. Смажьте кусочки курицы глазурью, затем переверните их глазурью вниз и готовьте 2 мин. Смажьте верхнюю часть курицы глазурью и снова переверните. Продолжайте готовить еще 3 мин. Переложите курицу с гриля на блюдо и подавайте с глазурью в пиале.