Вернуться назад

Песочное тесто для пирогов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 180 гр. холодного сливочного масла
  • 4 ч. л. яблочного уксуса или простого 5 % уксуса

Приготовление:

  1. Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и перемешать. Добавить сливочное масло и размять вилкой, до тех пор, пока не сформируются крупные крошки. Добавить уксус, 1/4 ст. очень холодной воды и перемешать до однородного состояния. Долго тесто не месить, так как сливочное масло не должно растаять, иначе корж при выпекании получится не рассыпчатым.
  2. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и слегка приплюснуть. Положить тесто в холодильник и охлаждать в течение 1 часа.