Песочное тесто для пирогов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 2 ст. л. сахара
- 180 гр. холодного сливочного масла
- 4 ч. л. яблочного уксуса или простого 5 % уксуса
Приготовление:
- Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и перемешать. Добавить сливочное масло и размять вилкой, до тех пор, пока не сформируются крупные крошки. Добавить уксус, 1/4 ст. очень холодной воды и перемешать до однородного состояния. Долго тесто не месить, так как сливочное масло не должно растаять, иначе корж при выпекании получится не рассыпчатым.
- Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и слегка приплюснуть. Положить тесто в холодильник и охлаждать в течение 1 часа.
|