Вернуться назад

Цветная капуста в кляре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 маленький кочан цветной капусты, разобрать на соцветия среднего размера
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца, отделить белки от желтков
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Растительное масло для фритюра

Приготовление:

  1. Бланшируйте цветную капусту в кипящей воде в течение 2 мин. Переложите в дуршлаг промойте под холодной водой для того, чтобы остановить приготовление. Тщательно обсушите.
  2. В большую чашку насыпьте муку и щепотку соли. Взбейте яичные желтки со 175 мл. ледяной воды, затем вмешайте их в муку с растительным маслом, чтобы получилось гладкое тесто. В отдельной чистой миске взбивайте яичные белки, пока они не станут плотными, вмешайте в тесто.
  3. В глубокой фритюрнице или большом воке разогрейте масло до 190 °C. Обваляйте часть капусты в кляре и при помощи шумовки осторожно поместите в горячее масло. Обжаривайте в течение 2-3 минут до золотистой корочки и пышности теста.
  4. Выложите на бумажные полотенца и проделайте те же шаги с оставшейся капустой. Приправьте цветную капусту солью и подавайте с майонезом.
Пищевая ценность одной порции: калории 253, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.