Тушеная свинина с черносливом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 600 гр. свиной лопатки, порезать большими кусками по 5 см.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 клубень сладкого картофеля, порезать
- Маленький кусочек сливочного масла
- 1 луковица, нарезать ломтиками
- 1 ст. л. муки
- 2 больших стакана фруктового розового вина или белого вина
- 300 мл. куриного бульона
- 150 гр. чернослива (примерно 12 шт.)
- Горсть петрушки
- Измельчённая петрушка, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте оливковое масло в жаростойкой кастрюле и жарьте свинину, периодически переворачивая, пока она равномерно не подзолотится, около 10 мин. Вам потребуется достаточно свободного пространства в кастрюле, так что, если мясо начинает преть, готовьте в 2 захода. Переложите мясо на тарелку. Уберите все пригорелости и добавьте в кастрюлю сливочное масло, пассеруйте сладкий картофель и лук, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 мин.
- Вмешайте муку, затем верните свинину вместе с соком обратно в кастрюлю. Влейте вино и достаточное количество куриного бульона, чтобы полностью покрыть мясо. Доведите до кипения, уменьшите до слабого кипения, накройте крышкой и тушите в течение 45 мин., периодически помешивая.
- Добавьте чернослив и долейте бульона или воды, если мясо не покрыто полностью, и готовьте еще 45 мин. не накрывая крышкой, пока мясо не станет действительно нежным. Подавайте посыпав петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 512, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|