Свинина тушеная с кабачками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. свинины для тушения (кусочки мякоти из тазобедренной, либо лопаточной части, реберного мяса, грудинки, без соединительной ткани)
- 3 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. чесночной соли
- 0,5 ч. л. молотого перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 средняя луковица, измельчить
- 1 зеленый болгарский перец, измельчить
- 4 ст. грибов, порезать ломтиками
- 2 банки по 400 гр. консервированных томатов в собственном соку, сок не сливать
- 2 средних кабачка, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной по 1,5 см.
- 2 ч. л. сушеного базилика, растолочь
- 1 ч. л. сушеного орегано, растолочь
- 1/3 ст. Пармезана, натереть на терке
Приготовление:
- В полиэтиленовом или бумажном пакете смешайте муку, чесночную соль и перец. Добавьте свинину; потрясите, чтобы мясо покрылось смесью муки.
- В жаровне на умеренно-сильном огне разогрейте масло. Обжаривайте лук и болгарский перец, помешивая, пока лук не станет мягким, но не золотистым. Добавьте свинину, обжаривайте, помешивая в течение 2-3 мин., или пока не подрумянится.
- Вмешайте грибы, томаты, цуккини, базилик и орегано; доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 10-15 мин. или пока свинина не станет мягкой. Разложите рагу по суповым чашкам. Посыпьте сыром пармезан.
|