Вернуться назад

Свинина тушеная с кабачками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. свинины для тушения (кусочки мякоти из тазобедренной, либо лопаточной части, реберного мяса, грудинки, без соединительной ткани)
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. чесночной соли
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, измельчить
  • 1 зеленый болгарский перец, измельчить
  • 4 ст. грибов, порезать ломтиками
  • 2 банки по 400 гр. консервированных томатов в собственном соку, сок не сливать
  • 2 средних кабачка, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной по 1,5 см.
  • 2 ч. л. сушеного базилика, растолочь
  • 1 ч. л. сушеного орегано, растолочь
  • 1/3 ст. Пармезана, натереть на терке

Приготовление:

  1. В полиэтиленовом или бумажном пакете смешайте муку, чесночную соль и перец. Добавьте свинину; потрясите, чтобы мясо покрылось смесью муки.
  2. В жаровне на умеренно-сильном огне разогрейте масло. Обжаривайте лук и болгарский перец, помешивая, пока лук не станет мягким, но не золотистым. Добавьте свинину, обжаривайте, помешивая в течение 2-3 мин., или пока не подрумянится.
  3. Вмешайте грибы, томаты, цуккини, базилик и орегано; доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 10-15 мин. или пока свинина не станет мягкой. Разложите рагу по суповым чашкам. Посыпьте сыром пармезан.