Вернуться назад

Мясной хлеб из индейки с сыром и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. фарша из постной индейки
  • Оливковое масло для смазывания противня
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • 1/4 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1/4 ст. обезжиренного молока
  • 60 гр. Швейцарского сыра
  • 3 полоски бекона из индейки, крупно порезать
  • 3 ломтика цельнозернового хлеба, разорвать на кусочки
  • 1 белок большого яйца
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 250 гр. грибов, крупно нарезать
  • 1 луковица, мелко порубить
  • 1 ч. л. соли
  • 1 небольшой цуккини, натереть на крупной терке

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Слегка смажьте оливковым маслом форму для выпечки (23 см * 13 см).
  2. В маленькой миске смешайте кетчуп с горчицей. В большой чаше соедините фарш из индейки, панировочные сухари, молоко, сыр, бекон из индейки, хлеб и яичный белок.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне. Всыпьте грибы, лук, чеснок, соль и обжаривайте в течение 5-7 мин., периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими. Засыпьте цуккини и доведите до мягкости, примерно в течение 3 мин. Уберите с огня и дайте немного остыть.
  4. Аккуратно перемешайте овощи и фарш до однородности, затем вмешайте большую часть кетчупа с горчицей. Сформируйте в форме мясной хлеб и распределите остатки кетчупа с горчицей поверх него.
  5. Запекайте пока термометр не зарегистрирует внутреннюю температуру равную 70 °C, около 30-40 мин. Дайте постоять 10 мин., затем разрежьте на 8 ломтиков.
Пищевая ценность одной порции: калории 194, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.