Вернуться назад

Свиная вырезка на гриле с сальсой из печеных томатов и халапеньо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 свиные вырезки (каждая около 450 гр.)
  • Растительное масло для гриля
  • 2 средних томата, удалить сердцевину
  • 1 перец халапеньо
  • 1 небольшая долька лука, с корешками
  • 2 ст. л. рубленной кинзы + веточки для украшения
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1 ч. л. порошка чили с добавлением чили чипотле (копченый халапеньо)

Приготовление:

  1. Сильно разогрейте гриль. При помощи кисточки смажьте решетку маслом.

    Обжарьте томаты, халапеньо и лук, часто переворачивая, пока овощи не обуглятся со всех сторон. Когда они остынут настолько чтобы можно было их обрабатывать, удалите черешок и семена из халапеньо (для более острой сальсы оставьте семечки внутри), и отрежьте корешки от лука.

    Измельчите овощи ножом или немного пробейте их в кухонном комбайне. Вмешайте туда кинзу, чеснок и соль с перцем по вкусу.
  2. В это же время обмажьте свинину маслом и приправьте порошком перца чили, солью и перцем. Обжаривайте мясо на гриле, периодически переворачивая, примерно в течение 20-25 мин. до тех пор когда термометр в самой толстой части куска не зафиксирует 63 °C.
  3. Выложите свинину на разделочную доску и оставьте отдыхать на 10 мин. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с сальсой.
Пищевая ценность одной порции: калории 191, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.