Вернуться назад

Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква-спагетти (1,1 кг. -1,3 кг.)
  • 1 ст. соцветий брокколи
  • 1 пучок капусты кале
  • 2 ст. молока 2% жирности
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 110 гр. творожного сыра
  • 1/4 ст. тертого пармезана
  • 1,5 ст. моцареллы, натереть на крупной терке
  • 1/4 ст. йогурта
  • 2 отваренные куриные грудки, мясо нарезать кубиками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.

    Острым ножом аккуратно сделайте в тыкве около 4 надрезов по 1,2 см., для того чтобы из нее выходил пар во время приготовления. Выложите тыкву на противень и запекайте около 1 ч. 30 мин. Дайте остыть на противне в течении 20 мин.
  2. В это время в кастрюле вскипятите воду и подготовьте чашу со льдом и водой. Немного пробланшируйте брокколи в кипящей воде, затем переложите в чашу со льдом. Слейте и отставьте в сторону.
  3. Разрежьте тыкву продольно пополам и ложкой удалите из нее семечки. Большой вилкой вытяните волокна тыквы от кожуры (при необходимости воспользуйтесь полотенцем для того чтобы удерживать тыкву на месте). Отложите спагетти и кожуру.
  4. В сотейник положите чеснок и залейте молоком, нагревайте на умеренно-сильном огне примерно 3 минуты, пока не начнет слабо кипеть. Уменьшите огонь до среднего, добавьте творожный сыр, пармезан и 1 ст. моцареллы и перемешивайте пока сыр не расплавится.
  5. Выключите плиту, вмешайте йогурт и приправьте солью с перцем. Удалите чеснок. Добавьте спагетти из тыквы, листовую капусту кале, курицу и брокколи, перемешайте чтобы покрыть их сыром. Разложите получившуюся смесь в кожуру от тыквы. Посыпьте оставшимися 0,5 ст. моцареллы.
  6. Разогрейте духовку с функцией гриль.

    Выложите фаршированную тыкву на противень и запекайте несколько минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.