Вернуться назад

Бургер «Филадельфия»

grandkulinar.ru

Приготовление:

Идеальная котлета


Возьмите 180 гр. постного говяжьего фарша (80% мяса/20% жира) и слепите из него котлету толщиной не более 2 см. (не разминайте мясо слишком сильно). В центре большим пальцем сделайте широкое углубление, чтобы котлета оставалась плоской; это углубление при жарке поднимется. Разогрейте гриль или чугунную сковороду-гриль до высокой температуры. Смажьте котлету растительным маслом и приправьте солью с перцем. Обжаривайте, пока она не станет золотисто-бурой и слегка обгорит, один раз перевернув (для слабой прожарки — 7 минут). Не прижимайте лопаткой! В последнюю минуту жарки добавьте сыр.

Сыр проволоне


Особенность этого бургера — вязкий сыр. В последнюю минуту жарки на гриле добавляются 2 ломтика выдержанного проволоне.

Маринованный перец


Бобби любит добавлять к своему филадельфийскому бургеру маринованный острый перец.


Запеченный сладкий перец


Вместо классического жареного сладкого перца Бобби использует запеченный красный болгарский перец, нарезанный полосками.

Жареный лук


В завершение — лук, пассерованный до мягкости и золотистого цвета.

Ингредиенты: