Хот-доги с колбасками чоризо и острой сальсой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 сырые колбаски для жарки чоризо (около 450 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. замороженного нарезанного сладкого перца, разморозьте
- 450 гр. соуса сальса
- 2 перца чипотле в соусе адобо, нарезанные
- 1 ст. л. соуса адобо, из банки
- 1 ст. л. сока лайма
- 4 булочки для хот-догов
- 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы, по желанию
Приготовление:
- Разожгите гриль до среднего жара.
Поместите колбаски на решетку гриля. Жарьте до золотистого цвета, от 20 до 25 мин. Часто поворачивая колбаски щипцами, каждые 4-6 мин. Не забудьте закрыть крышку гриля.
- Поместите большую чугунную сковороду на боковую горелку гриля и включите средний огонь (если в вашем гриле нет боковой горелки, поместите чугунную сковородку на решетку гриля, когда вы разогреваете его). Добавьте оливковое масло с перцами и жарьте постоянно перемешивая, пока перцы не станут мягкими, около 5 мин.
- Выложите сальсу в миску. Добавьте перцы чипотле с соусом адобо и сок лайма.
- Поместите колбаски чоризо в надрезанные булочки и заполните жареными перцами. Сверху выложите сальсу с перцем чипотле и посыпьте кинзой, если используете.
|