Вернуться назад

Открытый пирог с сыром, ветчиной и зеленым луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Сливочное масло и мука, для формы
  • 1 охлажденный пласт песочного теста (рецепт песочного теста см. здесь)
  • Яичный белок одного яйца, слегка взбить
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 100 гр. ветчины, нарезать мелкими кубиками
  • 5 больших яиц, комнатной температуры
  • 1/2 ст. (120 гр.) сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 2 ст. (240 гр.) натертого на крупной терке сыра грюйер
  • 3 пера зеленого лука, нарезать тонкими колечками
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Приготовление:

  1. Установить противень в центр духового шкафа и разогреть до 200°С.
  2. Смазать круглую форму для выпечки (диаметром 23 см.) сливочным маслом, присыпать слегка мукой.
  3. Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 28 - 30 см. и толщиной приблизительно 0,5 см. Переложить пласт теста в подготовленную форму и распределить по всей поверхности. Затем поставить тесто в холодильник и охлаждать в течение 30 мин.
  4. Проколоть корж вилкой по всей поверхности, намазать яичным белком. Поставить форму с коржом на противень и выпекать в течение 10 мин. Достать корж из духовки и охладить в течение 10 мин.
  5. Тем временем нагреть в сковороде растительное масло. Добавить ветчину и жарить, помешивая, 6 - 8 мин. до золотистого цвета.
  6. Разбить в миску яйца, слегка взбить венчиком. Добавить сыр маскарпоне, сыр грюйер, зеленый лук, соль, перец и ветчину, перемешать. Влить начинку в охлажденный корж и запекать в течение 18 мин., пока начинка не затвердеет, и пирог не приобретет золотистый цвет.