Вернуться назад

Классический гарнир (начинка) для индейки

grandkulinar.ru

Приготовление:

В большой сковороде на умеренном огне растопите 110 гр. сливочного масла. Добавьте по 2 ст. нарезанного кубиками лука и сельдерея и по 1 ст. л. измельчённого шалфея и тимьяна. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте в течение 5 минут. Затем влейте 3 ст. куриного бульона или бульона из индейки, доведите до кипения.

В большой миске взбейте 2 яйца с 1/4 ст. нарубленной петрушки, добавьте 16 ст. чёрствого белого хлеба, нарезанного кубиками, затем залейте приготовленной овощной смесью и перемешайте. Переложите всё в смазанную маслом форму для запекания, сверху хаотично разложите кусочки сливочного масла.

Накройте форму и запекайте при температуре 190 °С. Спустя 30 минут откройте форму и продолжайте запекать ещё 30 минут до золотистой корочки. (Или запекайте, начинив индейку).

Ингредиенты: