«Муль фрит»: мидии с картофелем фри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. мидий в створках, помойте, «бороды» срежьте
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. тонко нарезанного шалота
- 5 ст. л. тонко нарезанного чеснока
- 1 ст. белого вина
- 0,5 ст. сметаны 15 – 30% жирности
- 1/3 ст. измельчённой петрушки
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. измельчённого шнитт-лука
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- Картофель фри для подачи
Приготовление:
- В большом чугунке или сотейнике диаметром 30 см. на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте шалот и чеснок и обжаривайте в течение 2 минут до мягкости. Влейте белое вино и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте мидии, накройте крышкой и варите в течение 3 минут, пока створки не раскроются. С помощью шумовки переложите мидии на большое блюдо.
- В оставшуюся жидкость положите сметану, петрушку, сливочное масло, шнитт-лук и горчицу. Всё перемешайте и доведите до кипения. Получившимся соусом полейте мидии и подавайте их с картофелем фри.
|