Вернуться назад

«Муль фрит»: мидии с картофелем фри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. мидий в створках, помойте, «бороды» срежьте
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. тонко нарезанного шалота
  • 5 ст. л. тонко нарезанного чеснока
  • 1 ст. белого вина
  • 0,5 ст. сметаны 15 – 30% жирности
  • 1/3 ст. измельчённой петрушки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. измельчённого шнитт-лука
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • Картофель фри для подачи

Приготовление:

  1. В большом чугунке или сотейнике диаметром 30 см. на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте шалот и чеснок и обжаривайте в течение 2 минут до мягкости. Влейте белое вино и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

    Добавьте мидии, накройте крышкой и варите в течение 3 минут, пока створки не раскроются. С помощью шумовки переложите мидии на большое блюдо.
  2. В оставшуюся жидкость положите сметану, петрушку, сливочное масло, шнитт-лук и горчицу. Всё перемешайте и доведите до кипения. Получившимся соусом полейте мидии и подавайте их с картофелем фри.