Вернуться назад

Грибной митлоф с вялеными помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. смеси коричневых и белых шампиньонов, почищенных и измельчённых в кухонном комбайне
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. панировочных сухарей и еще немного для посыпки рамекинов
  • 150 гр. вяленых помидоров
  • 1 ст. тёплой воды
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 150 гр. сыра чеддер, натёртого
  • 250 гр. листьев шпината, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до температуры 170 °С. Смажьте маслом 4 рамекина объёмом 250 мл. и слегка присыпьте панировочными сухарями.
  2. Положите вяленые помидоры в тёплую воду для размягчения. Затем нарубите их на кусочки. В большой миске смешайте венчиком яйца и воду, оставшуюся от помидоров. Добавьте панировочные сухари.
  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и насыпьте лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок, грибы, вяленые помидоры и готовьте, пока не выпарится жидкость от грибов, примерно 15 минут. Насыпьте 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца, перемешайте. Переложите овощи в большую миску и остудите.
  4. Добавьте к овощам размокшие сухари и тёртый сыр. Перемешайте всё руками. Равномерно распределите фарш по подготовленным рамекинам. Поставьте их на противень и запекайте в течение 30 минут. Остудите и пройдитесь ножом вокруг каждого митлофа, чтобы они отошли от стенок форм.
  5. На горячей сковороде обжарьте шпинат и разложите на 4 тарелки. Сверху на шпинат выложите по митлофу. Подавайте сразу же.

    Рецепт овощного хлеба "Митлоф".
Пищевая ценность одной порции: калории 541, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.