Вернуться назад

Копчёная свиная лопатка с соусом Лексингтон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 свиная лопатка весом 2,5 – 3,5 кг.
  • 1,5 ст. яблочного уксуса
  • 10 ст. л. кетчупа
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. воды

Приготовление:

  1. Разогрейте коптильню, используя щепу гикори и дуба. При копчении лопатки дерево должно прогореть до углей, а не в пепел.
  2. Немного посолите мясо, положите его на решётку, накройте коптильню и коптите в течение 8 – 10 ч.
  3. Остальные ингредиенты смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, часто помешивая. Если хотите соус поострее, добавьте больше чёрного перца. Примерно через 20 мин. снимите кастрюлю с огня и отставьте.
  4. Когда свинина будет готова, достаньте её из коптильни и оставьте на 5 – 10 мин. Затем нарежьте или нарвите её руками на кусочки. Подавайте мясо, полив сверху соусом Лексингтон.