Вернуться назад

Барбекю в стиле Северной Каролины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинина

  • 1 свежая свиная лопатка с костью (верхняя часть лопатки)
  • Соус барбекю, рецепт см. ниже
  • Специальное оборудование: щепа дерева гикори, дуба и/или клёна; коптильня

    Соус барбекю

  • 2 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. дроблёного красного перца
  • 0,5 ст. л. нарубленного чеснока
  • 0,5 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Следуя инструкции к вашей коптильне, насыпьте необходимое количество щепы и разожгите её. Когда щепа будет готова, положите в коптильню мясо и коптите при температуре 150°С в течение 2 – 2 ч. 30 мин. Затем достаньте лопатку и заверните её в прочную фольгу.
  2. Разогрейте духовку до 110 °С. Запекайте свинину в течение 6 – 8 ч., пока мясо не станет мягким и не будет распадаться при удалении кости. Нарежьте его на куски и смешайте с солью и соусом барбекю. Подавайте на стол вместе с соусом в отдельной чаше.

    Соус барбекю



    В кастрюле среднего размера смешайте уксус, красный перец, чеснок и соль. На сильном огне доведите до кипения, затем огонь убавьте до умеренного. Кипятите в течение 15 – 20 мин. Снимите с огня, остудите и добавьте чёрный перец.