Барбекю в стиле Северной Каролины
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свинина
- 1 свежая свиная лопатка с костью (верхняя часть лопатки)
- Соус барбекю, рецепт см. ниже
- Специальное оборудование: щепа дерева гикори, дуба и/или клёна; коптильня
Соус барбекю
- 2 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. дроблёного красного перца
- 0,5 ст. л. нарубленного чеснока
- 0,5 ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
- Следуя инструкции к вашей коптильне, насыпьте необходимое количество щепы и разожгите её. Когда щепа будет готова, положите в коптильню мясо и коптите при температуре 150°С в течение 2 – 2 ч. 30 мин. Затем достаньте лопатку и заверните её в прочную фольгу.
- Разогрейте духовку до 110 °С. Запекайте свинину в течение 6 – 8 ч., пока мясо не станет мягким и не будет распадаться при удалении кости. Нарежьте его на куски и смешайте с солью и соусом барбекю. Подавайте на стол вместе с соусом в отдельной чаше.
Соус барбекю
В кастрюле среднего размера смешайте уксус, красный перец, чеснок и соль. На сильном огне доведите до кипения, затем огонь убавьте до умеренного. Кипятите в течение 15 – 20 мин. Снимите с огня, остудите и добавьте чёрный перец.
|