Вернуться назад

Салат Капрезе в грибных шляпках на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших шампиньона (диаметром примерно 12 см.), ножку срежьте
  • 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания гриля
  • 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для заправки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 небольших спелых помидора, нарезанных кусочками по 1,5 см.
  • 250 гр. моцареллы в рассоле, рассол слейте, сыр нарежьте кубиками по 1,5 см.
  • 1/4 ст. нарубленных листьев базилика

Приготовление:

  1. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.
  2. Полейте грибы 3 ст. л. оливкового масла с обеих сторон, посолите и поперчите. Смажьте маслом решётку гриля. Жарьте грибы до готовности примерно по 5 минут с каждой стороны.
  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте оливковое масло и чеснок. Добавьте помидоры, сыр, базилик и перемешайте. Посолите и поперчите салат.
  4. Разложите грибные шляпки по порционным тарелкам, посолите и поперчите. Каждую грибную шляпку наполните салатом, сбрызните оливковым маслом и подавайте.