Вернуться назад

Деревенский хэш с яйцами пашот

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 средней луковицы, нарезать мелкими кубиками
  • 1 морковь, нарезать мелкими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезать мелкими кубиками
  • 2 больших клубня картофеля, тщательно вымыть и нарезать мелкими кубиками
  • 250 гр. итальянских колбасок для жарки, удалить оболочку
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 ч. л. 9 % уксуса
  • 4 свежих яйца
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Нагреть в большой сковороде масло до средней температуры. Добавить лук, морковь, сельдерей, картофель, колбасу, паприку, чеснок, красный перец и 1/2 ч. л. соли. Пассеровать, помешивая, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 15 мин.
  2. Тем временем довести до кипения воду в кастрюле среднего размера, добавить уксус. Разбить яйцо в миску.

    С помощью ложки, сделать в слабо кипящей воде воронку и осторожно вылить яйцо. Варить яйцо, до тех пор, пока белок не станет твердым и желток не останется жидким, приблизительно 3 - 5 мин. Повторить с оставшимися яйцами.
  3. Разложить овощи с мясом по тарелкам. Сверху положить по яйцу пашот. Посыпать солью и перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 338, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 19 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 203 мг., натрий 575 мг., сахар 4 г.