Вернуться назад

Бананы на гриле с шоколадным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 100 гр. мексиканского шоколада с корицей, нарубленного
  • 0,5 ст. жирных сливок 33 %
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 4 крепких спелых банана, очищенных, нарезанных крест-на-крест на 4 части
  • Ванильное мороженое, подтаявшее, для подачи
  • Сладкая стружка кокоса, для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите шоколад, добавив сливки. Постоянно помешивайте венчиком, пока шоколад полностью не растает. Следите, чтобы он не подгорел. Затем снимите кастрюлю с огня и отставьте.
  2. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  3. В миске среднего размера смешайте сахар и корицу. Обваляйте бананы в сахарной смеси, чтобы они полностью ею покрылись. Положите бананы на гриль плоской стороной вниз. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сахар должен карамелизоваться.
  4. Переложите бананы на блюдо. Подавайте с шоколадным соусом, посыпав кокосовой стружкой и с шариком ванильным мороженым.