Американское пирожное «Клубничный шорткейк»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 600 гр. клубники, ягоды очистите и разделите на 4 части
- 1/4 ст. сахара плюс 3 ст. л. плюс 8 ч. л.
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 8 ст. л. холодного масла, нарезанного кубиками
- 2/3 ст. сливок жирностью 10 % плюс 1/4 ст.
- Сладкие взбитые сливки
- Веточки мяты для украшения
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте клубнику и 1/4 ст. сахара. Отставьте до подачи.
- Разогрейте духовку до 200 °С.
В чаше кухонного комбайна смешайте муку, разрыхлитель, соль и 3 ст. л. сахара. Затем добавьте холодное масло и измельчите всё до состояния муки грубого помола.
- Переложите смесь в большую миску и проделайте углубление в центре. Залейте в него 2/3 ст. сливок и аккуратно перемешайте с помощью вилки или силиконовой лопатки. Сильно тесто не месите, чтобы печенье не получилось жёстким.
- Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сверните его несколько раз. Затем раскатайте толщиной примерно 2 см. и вырежьте 8 кружков диаметром 7-8 см.
- Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте каждый кружок оставшимися сливками и посыпьте по 1 ч. л. сахара. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12 – 15 минут или пока печенье не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
- Достаньте из духовки и слегка остудите. Каждое печенье разрежьте сбоку пополам. На нижнюю половину положите клубнику, затем покройте взбитыми сливками и накройте другой половиной печенья. Украсьте пирожные мятой и оставшимися ягодами клубники.
|