Вернуться назад

Паста карбонара со спаржей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. тертого пармезана, плюс для подачи (по желанию)
  • 3 желтка от крупных яиц
  • 450 гр. крупной спаржи
  • 250 гр. лапши феттуччине
  • 6 толстых ломтиков бекона, разрезать на кусочки по 1,3 см.
  • 1/4 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/4 ст. листьев петрушки, нарезать

Приготовление:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. В средней миске смешайте пармезан, желтки, 1/2 ч. л. соли и большую щепоть черного перца.
  2. Обрежьте жесткие концы стеблей спаржи. С помощью овощерезки срежьте со спаржи тонкие широкие полоски (оставшаяся полоска будет чуть толще остальных, но ее можно использовать).
  3. Отварите феттуччине в кипящей воде до состояния аль денте, следуя инструкциям на упаковке. Сохраните 1/2 ст. воды после варки, остальную слейте.
  4. Тем временем на большой сковороде обжаривайте бекон на умеренно высоком огне, периодически помешивая, 7-8 мин. до хрустящей корочки. Сохраните 2 ст. л. жира от бекона, остальной слейте.

    Добавьте хлопья красного перца и чеснок и готовьте около 1 мин., помешивая, до появления аромата. Убавьте огонь до умеренно-низкого, добавьте пасту и спаржу, хорошо перемешайте, чтобы покрыть жиром и соединить с беконом.
  5. В яичную смесь вмешайте 1/4 ст. оставленной варочной воды, затем быстро вылейте эту массу на пасту и перемешайте, чтобы яйца приготовились, и получился кремообразный соус. При необходимости разбавьте смесь, добавляя по 1 ст. л. варочной воды за раз.
  6. Разделите карбонару между 4 порционными мисками, украсьте петрушкой и пармезаном (по желанию), и подавайте.