Вернуться назад

Слойка с сыром и яйцом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука, для посыпки
  • 250 гр. замороженного пресного слоеного теста, разморозить
  • 2 ломтика бекона
  • 1,5 ст. натертого полутвердого сыра (Хаварти, Тильзитер, Сваля, Российский)
  • 3 ст. л. натертого сыра пармезан
  • 4 яйца
  • Соль и свежемолотый перец
  • Рубленый шнитт-лук, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 210°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу.
  2. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в 30 см. квадрат, разрезать на 4 равных квадрата. Завернуть углы, внутрь и немного придавливая тесто, сформировать круглые лепешки. Переложить лепешки на подготовленные противни и проколоть вилкой по всей поверхности. Выпекать лепешки до золотистого цвета, 8 - 10 мин. Если центр сильно поднялся, убрать лишнее тесто. Затем немного охладить лепешки.
  3. Тем временем обжарить бекон в сковороде при средней температуре, до хрустящей корочки, в течение 8 - 10 мин. Переложить бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, затем покрошить.
  4. Посыпать лепешки сыром. Сделать в центре каждой лепешки небольшое углубление. Затем разбить в каждое углубление по яйцу, посолить и поперчить. Сверху посыпать беконом и поставить в духовку, выпекать слойки, до тех пор, пока яичные белки не затвердеют, 10 - 15 мин. Посыпать слойки шнитт-луком.