Слойка с сыром и яйцом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Пшеничная мука, для посыпки
- 250 гр. замороженного пресного слоеного теста, разморозить
- 2 ломтика бекона
- 1,5 ст. натертого полутвердого сыра (Хаварти, Тильзитер, Сваля, Российский)
- 3 ст. л. натертого сыра пармезан
- 4 яйца
- Соль и свежемолотый перец
- Рубленый шнитт-лук, для посыпки
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 210°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу.
- Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в 30 см. квадрат, разрезать на 4 равных квадрата. Завернуть углы, внутрь и немного придавливая тесто, сформировать круглые лепешки. Переложить лепешки на подготовленные противни и проколоть вилкой по всей поверхности. Выпекать лепешки до золотистого цвета, 8 - 10 мин. Если центр сильно поднялся, убрать лишнее тесто. Затем немного охладить лепешки.
- Тем временем обжарить бекон в сковороде при средней температуре, до хрустящей корочки, в течение 8 - 10 мин. Переложить бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, затем покрошить.
- Посыпать лепешки сыром. Сделать в центре каждой лепешки небольшое углубление. Затем разбить в каждое углубление по яйцу, посолить и поперчить. Сверху посыпать беконом и поставить в духовку, выпекать слойки, до тех пор, пока яичные белки не затвердеют, 10 - 15 мин. Посыпать слойки шнитт-луком.
|