Вернуться назад

Хало-хало

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока, хорошо встряхнуть
  • 1 ст. ломтиков сушеного несладкого манго, нарезать
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. кокосовой воды
  • 2 больших стебля лемонграсса (обрезать 2,5 см. снизу, 20 см. сверху и удалить внешний слой), разрезать на кусочки по 2,5 см.
  • 2 свежих или замороженных листа каффир-лайма (не сушеных)
  • 1/2 свежего красного тайского перца чили, разрезать вдоль пополам
  • 1/4 ст. подслащенного сгущенного молока
  • 8 ст. стружки льда (в идеале из специальной машинки для строганого льда)
  • 1 ст. приготовленных больших шариков тапиоки
  • 1 ст. мякоти макапуно (вид кокосового ореха)
  • 1 ст. обсушенного ната де коко (желе из ферментированной кокосовой воды)
  • 1 ст. ассорти свежих фруктов, например, ананас, черника, манго, банан и личи, при необходимости крупно нарезать
  • 1 ст. сладкого сухого завтрака из хлопьев

Приготовление:

  1. Приготовьте манго. В маленьком сотейнике соедините кокосовое молоко, манго и соль с 1/4 ст. воды; на сильном огне доведите до слабого закипания. Убавьте огонь и томите 20 мин., пока манго не станет мягким, но все еще будет держать форму. Дайте остыть, накройте и держите в холодильнике до охлаждения, не более 2 ч.
  2. Приготовьте чай. В маленьком сотейнике смешайте кокосовую воду, лемонграсс, листья лайма и перец чили, доведите на сильном огне до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте смеси настояться 20 мин. Процедите, прижимая смесь к ситу, затем выбросьте жмых. Добавьте сгущенное молоко, размешайте до однородности. Накройте и охлаждайте в холодильнике не более 2 ч.
  3. Приготовьте хало-хало. Прямо перед подачей выложите слоями в 4 миски или высоких широких стакана лед, смесь с манго, тапиоку, макапуно, ната де коко, свежие фрукты и сухой завтрак. На каждую порцию вылейте молочный чай с лемонграссом.