Хало-хало
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока, хорошо встряхнуть
- 1 ст. ломтиков сушеного несладкого манго, нарезать
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. кокосовой воды
- 2 больших стебля лемонграсса (обрезать 2,5 см. снизу, 20 см. сверху и удалить внешний слой), разрезать на кусочки по 2,5 см.
- 2 свежих или замороженных листа каффир-лайма (не сушеных)
- 1/2 свежего красного тайского перца чили, разрезать вдоль пополам
- 1/4 ст. подслащенного сгущенного молока
- 8 ст. стружки льда (в идеале из специальной машинки для строганого льда)
- 1 ст. приготовленных больших шариков тапиоки
- 1 ст. мякоти макапуно (вид кокосового ореха)
- 1 ст. обсушенного ната де коко (желе из ферментированной кокосовой воды)
- 1 ст. ассорти свежих фруктов, например, ананас, черника, манго, банан и личи, при необходимости крупно нарезать
- 1 ст. сладкого сухого завтрака из хлопьев
Приготовление:
- Приготовьте манго. В маленьком сотейнике соедините кокосовое молоко, манго и соль с 1/4 ст. воды; на сильном огне доведите до слабого закипания. Убавьте огонь и томите 20 мин., пока манго не станет мягким, но все еще будет держать форму. Дайте остыть, накройте и держите в холодильнике до охлаждения, не более 2 ч.
- Приготовьте чай. В маленьком сотейнике смешайте кокосовую воду, лемонграсс, листья лайма и перец чили, доведите на сильном огне до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте смеси настояться 20 мин. Процедите, прижимая смесь к ситу, затем выбросьте жмых. Добавьте сгущенное молоко, размешайте до однородности. Накройте и охлаждайте в холодильнике не более 2 ч.
- Приготовьте хало-хало. Прямо перед подачей выложите слоями в 4 миски или высоких широких стакана лед, смесь с манго, тапиоку, макапуно, ната де коко, свежие фрукты и сухой завтрак. На каждую порцию вылейте молочный чай с лемонграссом.
|