Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Смесь для копчения
- 2 ровных прямоугольных отруба свиных рёбрышек, по 12 рёбер в каждом, соединительную плёнку удалите
- Микс щепы дерева гикори и яблони
- 1 л. яблочного сидра
- Соус барбекю Северная Каролина, рецепт см. ниже
Соус барбекю Северная Каролина
- 1/4 ст. рапсового масла
- 2 средние луковицы, нарубленные
- 6 зубчиков чеснока, нарубленных
- 2 ст. кетчупа
- 2/3 ст. воды
- 1/4 ст. порошка чили с перцем поблано
- 2 ст. л. паприки
- 2/3 ст. дижонской горчицы
- 2/3 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 консервированных перца чипотле в соусе адобо, нарубленных
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. мелассы
Сухой маринад для натирания
- 1/4 ст. порошка чили с перцем поблано
- 2 ст. л. паприки
- 2 ст. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. горчичного порошка
- 2 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 ч. л. молотого чили де арболь
- 1/4 ст. рапсового масла
- Смешайте все специи в небольшой миске
Глазурь для жарки мяса
- 2 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Несколько капель острого соуса (например, Табаско)
- 1 ст. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
- Сухой маринад для натирания.
Рёбра с обеих сторон смажьте маслом и натрите смесью приправ. Затем заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
- Смесь для копчения.
В большой кастрюле на медленном огне доведите до кипения все ингредиенты смеси для копчения. Варите до полного растворения сахара. Затем остудите до комнатной температуры.
- Достаньте рёбрышки из холодильника и оставьте их на 45 минут при комнатной температуре. Засыпьте в коптильню смесь щепы гикори и яблони в соответствии с рекомендациями на упаковке. Разогрейте коптильню до температуры 105 °С. В небольшой поддон налейте яблочный сидр и поместите в коптильню.
- Разложите рёбра на решётке коптильни и коптите в течение 6 часов, смазывая их подготовленной смесью для жарки каждый час в первые 5 часов. Во время последнего часа копчения каждые 10 минут смазывайте рёбрышки соусом для барбекю в стиле Северная Каролина.
- Когда рёбра будут готовы, переложите их на блюдо и подавайте.
Рецепт Свиной лопатки с дымком в стиле Северной Каролины.
Соус барбекю Северная Каролина В кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло. Насыпьте лук и жарьте до мягкости примерно 3 – 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Затем влейте кетчуп и воду, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая, до загустения. Затем остудите соус в течение 5 минут.
Аккуратно перелейте смесь в чашу кухонного комбайна и измельчите всё до гладкой массы. Посолите и поперчите по вкусу и перелейте в миску. Остудите до комнатной температуры. Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре в течение недели.
|