Вернуться назад

Салат из израильского кускуса и овощей-гриль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. израильского кускуса (паста птитим)
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, нарубленных
  • 1 ст. оливкового масла
  • 2 зелёных цуккини, разрезанных продольно на 4 части
  • 2 кабачков, разрезанных продольно на 4 части
  • 6 стеблей спаржи, обрезанных
  • 12 помидоров черри
  • 1 красный сладкий перец, разрезанный на 4 части и очищенный от семян
  • 1 жёлтый сладкий перец, разрезанный на 4 части и очищенный от семян
  • 1/4 ст. тонко нарезанные листья базилика (стопку листьев скрутите в виде сигары и нарежьте поперёк тонкими полосками)
  • 1/4 ст. нарубленной петрушки
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 2 ст. подогретого бульона
  • Горячая вода

Приготовление:

  1. В небольшой миске венчиком смешайте уксус, горчицу и чеснок. Помешивая, медленной струёй влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Половиной получившейся заправки залейте овощи и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  2. Разогрейте гриль. Достаньте овощи из маринада и поджарьте до готовности. Затем нарежьте цуккини с кабачками и перец на кусочки по 1,5 см., а помидоры – пополам.
  3. На умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, насыпьте кускус и слегка поджарьте до золотистого цвета. Затем залейте его горячим бульоном и горячей водой, доведите до кипения и готовьте до состояния аль денте. Воду слейте.
  4. Кускус переложите на большое сервировочное блюдо, добавьте овощи, посыпьте травами и полейте оставшейся заправкой. Перемешайте и подавайте блюдо комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 276, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.