Вернуться назад

Суп карри с курицей, арахисом и маринованными овощами «Ачат»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маринованные овощи ачат

  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 1 небольшой огурец, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, вычерпать ложкой семена и нарезать 5 см. соломкой
  • 1 ст. квашеной капусты, отжать и промыть дважды под холодной водой
  • 1/4 ст. замороженной черешни без косточек, разморозить и нарезать произвольно
  • 1/2 ст. нарезанного тонкими кольцами красного лука
  • 1 маленький красный или зеленый перец чили, нарезать тонкими ломтиками

    Суп с приправой карри

  • 4 зубчика чеснока, крупно порубить
  • 1 ст. л. крупнорубленого очищенного имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ст. л. тайской красной пасты карри
  • 400 мл. кокосового молока
  • 2,5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 350 гр. филе грудки цыпленка без кожи, нарезать соломкой
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара
  • 230 гр. китайской широкой лапши Ло Мейн
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1/4 ст. арахисовой пасты
  • 2,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Кинза, базилик и рубленый арахис, для посыпки

Приготовление:

  1. Приготовить маринованные овощи ачат: налить в сотейник 1/3 ст. воды, добавить сахарный песок, 1/2 ч. л. соли, рисовый уксус. Поставить сотейник на плиту и нагревать смесь, до полного растворения. Смешать в миске нарезанный огурец, квашеную капусту, вишню, красный лук и перец чили. Залить овощи горячим рассолом и охладить до комнатной температуры. Накрыть овощи крышкой и поставить в холодильник, мариноваться.
  2. Приготовить пасту карри: растолочь в ступке или измельчить в кухонном комбайне чеснок, имбирь, кориандр и куркуму. Примешать тайскую пасту карри.
  3. Приготовить суп карри: нагреть в кастрюле кокосовое молоко до средней температуры, приблизительно в течение 5 мин. Примешать смесь пасты карри и продолжать нагревать, помешивая, еще 3 мин. Добавить куриный бульон, кусочки курицы и коричневый сахар. Довести до кипения и варить, до готовности мяса, еще приблизительно 10 мин.
  4. Тем временем сварить лапшу в подсоленной воде до полуготовности, приблизительно в течение 6 мин. Слить воду.
  5. Добавить в суп карри соевый соус, рыбный соус и арахисовую пасту. Продолжать варить, перемешивая до однородного состояния, еще 5 мин. Снять кастрюлю с плиты и добавить сок лайма. Разложить лапшу по глубоким пиалам, добавить суп карри и выложить сверху маринованные овощи ачат. Сверху посыпать листьями кинзы, базилика и рубленым арахисом.