Вернуться назад

Митлоф из индейки с грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. фарша индейки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 гр. грибов, мелко порубленных
  • 1 большая луковица, порубленная
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • Щепотка сушеного дробленого красного перца
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • 170 гр. измельченного голубого сыра
  • 250 гр. томатного соуса
  • 1 лук-шалот, нарезанный кольцами

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на умеренно-сильном огне. Добавьте грибы, лук и чеснок. Пассеруйте, пока грибы не поджарятся (примерно 5-6 минут).

    Вмешайте сухие хлопья красного перца и пассеруйте еще 1 минуту. Влейте куриный бульон и вустерширский соус, снимите с огня и дайте остыть.
  2. В большой миске соедините яйцо с панировочными сухарями, голубым сыром и смесью с грибами. Добавьте индейку и перемешайте, но не слишком долго, чтобы мясной хлеб не получился жестким.
  3. Сформируйте на противне длинную прямоугольную буханку. Сверху выложите ложкой томатный соус и вдавите кольца лука-шалота. Выпекайте 1 час 10 минут и подавайте.