Митлоф из индейки с грибами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. фарша индейки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 гр. грибов, мелко порубленных
- 1 большая луковица, порубленная
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- Щепотка сушеного дробленого красного перца
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 170 гр. измельченного голубого сыра
- 250 гр. томатного соуса
- 1 лук-шалот, нарезанный кольцами
Приготовление:
- Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на умеренно-сильном огне. Добавьте грибы, лук и чеснок. Пассеруйте, пока грибы не поджарятся (примерно 5-6 минут).
Вмешайте сухие хлопья красного перца и пассеруйте еще 1 минуту. Влейте куриный бульон и вустерширский соус, снимите с огня и дайте остыть.
- В большой миске соедините яйцо с панировочными сухарями, голубым сыром и смесью с грибами. Добавьте индейку и перемешайте, но не слишком долго, чтобы мясной хлеб не получился жестким.
- Сформируйте на противне длинную прямоугольную буханку. Сверху выложите ложкой томатный соус и вдавите кольца лука-шалота. Выпекайте 1 час 10 минут и подавайте.
|