Вернуться назад

Мясная запеканка с фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица, мелко порубленная
  • 1 болгарский перец, с вынутой сердцевиной и семенами, мелко нарезанный
  • 2 банки (по 450 гр.) тушенки из свинины с фасолью
  • 1/2 ст. соуса для барбекю
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 6-8 ломтиков бекона, разрезанного на куски и приготовленного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Сбрызните форму для запекания размером 23 см на 33 см на 5 см кулинарным спреем.
  2. В большом сотейнике поджарьте говяжий фарш с луком и болгарским перцем. Добавьте к смеси свинину с фасолью, соус для барбекю, горчицу, вустерширский и соевый соусы, коричневый сахар. Томите в течение 5 минут.
  3. Переместите смесь в подготовленную форму для запекания. Распределите сверху кетчуп с беконом. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут. Снимите фольгу и готовьте в течение еще 10 минут. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол.