Вернуться назад

Французский омлет - классический

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, еще дополнительно 1 ст. л.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. приготовленных помидоров
  • 2 ст. л. измельченного козьего сыра

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием для жарки омлета диаметром 20-25 см. на слабом огне. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Пока оно растапливается, разбейте яйца в большую миску. Влейте растопленное сливочное масло и хорошо взбейте. Приправьте солью и перцем.
  2. Поставьте сковороду на умеренно-слабый огонь. Добавьте оливковое и оставшееся сливочное масло, разогрейте. Влейте яичную смесь и возьмитесь за ручку (при необходимости используйте прихватку, чтобы не обжечься). Начните двигать сковороду вперед и назад, медленно перемешивая при этом яйца задней поверхностью вилки.
  3. Осторожно приподнимайте и перемещайте готовые части омлета так, чтобы жидкая масса оказывалась снизу. Примерно спустя 30 секунд получится равномерно приготовленный, но все еще довольно влажный «блин». В это время добавьте начинку по вашему выбору, например, томаты и козий сыр или оставьте омлет таким, какой он есть, – в классическом французском стиле.
  4. Для складывания омлета трубочкой сразу же наклоните сковороду примерно на 45 °С, подняв ручку таким образом, чтобы часть, расположенная выше, начала сползать и заворачиваться рулетом. Можете использовать вилку или лопатку, чтобы помочь процессу. Удерживайте сковороду так, чтобы ее нижний край оказался над подогретой сервировочной тарелкой. Продолжайте поднимать ручку вверх, чтобы омлет завернулся и сполз на блюдо. Сразу же подавайте.