Вернуться назад

Торт «Три молока» классический

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта, а также для посыпания формы
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 4 разделенных на белки и желтки больших яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1 (400 гр.) банка сладкого сгущенного молока
  • 1 (340 гр.) банка сгущенного молока без сахара (концентрированного молока)
  • 2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. апельсинового ликера (рекомендуется: ликёр Гранд Марнье)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для запекания, диаметром 25 см. и бортами высотой 5 см., а затем застелите ее пекарской бумагой. Смажьте маслом бумагу.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель в миске среднего размера.
  3. С помощью миксера с насадкой для взбивания взбейте в большой миске яичные белки до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и взбивайте массу до получения устойчивых пиков. Добавьте в нее желтки, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте мучную смесь в три этапа, чередуя с двумя этапами добавления молока.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 30 мин, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите немного бисквит, в течение 10 мин, затем переверните на блюдо с бортами высотой 2,5 см.
  5. Проткните верхнюю часть бисквита по всей поверхности деревянной шпажкой. Смешайте сладкое сгущенное молоко, концентрированное молоко, 1 ст. жирных сливок и апельсиновый ликер в миске среднего размера. Налейте смесь на бисквит пока он теплый. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, на 3 часа или на ночь.
  6. Смешайте оставшийся 1 ст. жирных сливок и сахарную пудру в миске среднего размера. Взбейте массу миксером до образования мягких пиков. Намажьте взбитыми сливками верх торта и посыпьте молотой корицей.

    Рецепт десертного пирога "Три молока".